• «Уральские авиалинии» сократили нормы питания для пассажиров

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» урезала статью расходов на питание своих пассажиров, чтобы не повышать цены на билеты. Мера принята до конца зимы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя перевозчика.
    «Уральские авиалинии» сократили нормы питания для пассажиров

    «На срок с 1 февраля до 31 марта‬ авиакомпания „Уральские авиалинии“ вносит изменения в рационы питания для пассажиров. Эта мера временная и будет действовать до окончания зимней навигации. Она предпринята с целью оптимизации расходов авиакомпании и для того, чтобы избежать повышения цен на билеты», — рассказали в «Уральских авиалиниях».

    На протяжении двух месяцев на рейсах продолжительностью менее двух часов питания не будет совсем. На рейсах от двух до четырех часов горячего обеда не будет — его заменят на холодные закуски. Если пассажир будет находиться в воздухе более четырех часов, то его накормят горячим, но не предложат блюд на выбор.

    Подобное решение связано с ростом цен на авиационный керосин: за 2018 год они выросли на 30%. Кроме того, на 20% подорожали услуги аэропортов. Чтобы не увеличивать цены на билеты, в авиакомпании решились на подобный шаг.