facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 10:41

    Авиакомпания «Ираэро» опровергла сообщения об уголовном деле против себя

    Авиакомпания «ИрАэро», чьи клиенты застряли на китайском острове Хайнань, опровергла информацию о возбуждении против перевозчика уголовного дела по факту мошенничества. Об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на замдиректора по общим вопросам Сергея Крупнова.

    «Появившаяся в прессе информация о возбуждении уголовного дела о мошенничестве изложена некорректно. <…> Никаких представлений от следственного комитета и прокуратуры в авиакомпанию „ИрАэро“ не поступало», — заявил Крупнов.

    По его словам, уголовное дело возбудили в отношении туроператора «Жемчужная река». В отношении авиакомпании «ИрАэро» возбуждено административное дело по факту «осуществления предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией».

    Перевозчик намерен обжаловать это решение в суде.

    Ранее на сайте Следственных органов Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ появилась информация о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» за отказ в возвращении более 1,5 тысячи россиян из Китая.

    В конце ноября 2018 года клиенты туроператора «Жемчужная река» не смогли вылететь в КНР из-за остановки деятельности компании. В свою очередь россияне, которые уже отдыхали на китайском острове, не могли вернуться на родину. Причина растянувшихся каникул — отказ авиаперевозчиков брать клиентов в связи с долгами туроператора.

    Более 1,5 тысячи человек застряли на острове Хайнань в Китае и не могли вернуться. Авиакомпания «ИрАэро» отменила рейсы в связи с задолженностью туроператора «Жемчужная река». Компания согласилась помочь туристам за свой счет.