• Авиакомпания «Аврора» предоставит два борта для спасения застрявших в Китае россиян

    Авиакомпания «Аврора» согласилась предоставить два борта, чтобы помочь вернуться домой российским туристам, застрявшим на острове Хайнань. Об этом в Instagram сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.
    Авиакомпания «Аврора» предоставит два борта для спасения застрявших в Китае россиян

    «Сегодня провели экстренное совещание по застрявшим туристам на острове Хайнань в Китае. Решение есть. Авиакомпания „Аврора“ готова предоставить 2 борта, сейчас заключаем договоры на перевозку», — сообщил Фургал.

    По его словам, необходимо получить разрешение китайских властей на посадку российских самолетов. Этим вопросом занимается МИД России.

    Губернатор также добавил, что в Китай направляется представитель регионального Ростуризма. Он должен собрать точные данные о количестве туристов из Хабаровского края.

    Как сообщило РИА «Новости» в Хабаровском аэропорту, в воскресенье в Хабаровск в 14:15 по местному времени (07:15 по московскому) прибудет рейс авиакомпании «ИрАэро» из Москвы. Он доставит часть хабаровских туристов, уже вывезенных из Китая.

    Более 1,5 тысячи человек застряли на острове Хайнань в Китае и не могут вернуться из-за отмененных рейсов компании «ИрАэро». Авиакомпания приостановила программу полетов на остров в связи с задолженностью туроператора «Жемчужная река». Следственный комитет возбудил по факту произошедшего уголовное дело. Позднее авиакомпания согласилась помочь туристам за свой счет.