• 15 августа 2019, 14:31

    Авиакомпании Жуковского опровергли проблему с птицами в аэропорту

    Авиакомпании, чьи самолеты совершают регулярные рейсы из аэропорта Жуковский, не видят проблем с защитой от птиц на его территории. Об этом сообщил «Интерфакс».

    «Нормальный аэропорт, все в порядке [с орнитологической защитой], тут надо разобраться в конкретной ситуации», — сказал «Интерфаксу» гендиректор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов.

    Представители авиакомпании «ИрАэро», самолеты которой также регулярно вылетают из Жуковского, сообщили, что с их бортами в подмосковном аэропорту ни разу не случалось подобных опасных ситуаций из-за птиц.

    «За все время сотрудничества с Жуковским у нас не было проблем, в том числе каких-либо помех на взлетной полосе. Нареканий к работе авиаузла у авиакомпании нет», — пояснили там.

    Представители Летно-исследовательского института (ЛИИ) имени Громова, на балансе которого находится ВПП Жуковского, «Интерфаксу» пояснили, что в момент взлета А321 все необходимые для нормального обеспечения полетов орнитологические средства функционировали нормально.

    «Все необходимые технические средства работали в штатном режиме. Перед вылетом были проведены все предусмотренные правилами процедуры, включая осмотр взлетно-посадочной полосы на предмет отсутствия миграции птиц», — сообщили представители ЛИИ.

    Там также отметили, что подмосковный аэропорт соответствует всем стандартам гражданской авиации и имеет подтверждающий это сертификат от Росавиации.

    Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» Airbus A321 направлялся из Москвы в Симферополь. Однако во время вылета из аэропорта «Жуковский» утром 15 августа в двигатель лайнера попали птицы. Экипаж совершил экстренную посадку в кукурузном поле Раменского района Подмосковья. Никто не пострадал.