facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 14:07

    Авиакомпании оказались равнодушны к домогательствам на высоте

    Мировые авиакомпании не относятся серьезно к домогательствам к их сотрудникам во время полетов. Это выяснилось по результатам исследования, проведенного австралийской организацией Travel Workers Union (TWU) среди членов экипажа. Подробности сообщило издание Newhub.

    Авиакомпании оказались равнодушны к домогательствам на высоте

    «Это грустная и шокирующая правда. Результаты показывают, что авиакомпании не воспринимают всерьез проблемы своих сотрудников и не оказывают им поддержку, когда они сталкиваются с трудными ситуациями», — сказал пресс-секретарь TWU Майкл Кейн.

    Жертвами харассмента в салоне самолета как минимум один раз в жизни стали 65% участников опроса. А каждый пятый из них подвергся сексуальным домогательствам более 10 раз.

    К 80% участников опроса проявляли интерес коллеги, а к 60% — пассажиры. При этом 70% пострадавших не жаловались на произошедшее начальству и не обращались в правоохранительные органы. Причин, по которым жертвы не решались обнародовать инциденты, две: неправильное восприятие жалобы (56%) и боязнь более серьезных последствий (39%).