facebook_pixel
  • 15 января 2018, 15:20

    Аварийный дом в Подольске не могут расселить почти 30 лет

    Жителей старого дома на улице Быковская в Подольске постановлением РСФСР должны были пересилить еще в 1991 году, но в ветхой постройке до сих пор живут люди. Здание неоднократно признавали аварийным, а затем снимали с него этот статус. В настоящее время дом и вовсе считается пригодным для проживания. Пока коммунальщики спорили, что же делать с проблемным зданием, ситуация лишь усугублялась.

    Аварийный дом в Подольске не могут расселить почти 30 лет

    Фасад здания разваливается и может травмировать или даже убить случайного прохожего, цоколь разрушен, трещины прошли уже насквозь. Дом не сохраняет тепловой контур и продувается через все щели. Несмотря на это, управляющая компания МУП «ДЕЗ» приняла дом к зиме. Обслуживающая организация взяла дом на попечение в июне 2017 года, однако за полгода так ничего и не сделала.

    Строение не признано аварийным, а значит, правила текущего ремонта на него действуют полностью. Но, похоже, про дом просто забыли.

    Нет никаких ограждений, нет никаких маячков, с отоплением тоже беда. Если это не в компетенции управляющей компании, почему они не направляют в нужный орган заявку об устранении проблем?

     - житель дома.

    Аварийный дом в Подольске не могут расселить почти 30 лет | Изображение 1

    В основном люди жалуются на холод в квартирах. Элеонора, жительница дома, обратилась на портал «Добродел». Проблема с отоплением заставила ее купить радиаторы и тратить еще больше электричества.

    Уже два с половиной года боремся за тепло в квартирах. Платим за отопление по 3 тысячи рублей в месяц, а тепла нет уже больше двух лет. Подаем заявки, ходим, просим - и ничего. Управляющая компания на заявки просто не реагирует. В доме старики и лежачие больные

     - житель дома.

    Отец Элеоноры, так и не дождавшись ремонта, умер в канун Нового года.

    Съемочная группа «360» отправилась в местную УК и побеседовала с главным инженером. Увидев фотографии проблемного дома, он тут же вызвал на место целую комиссию. Специалисты осмотрели дом и в ближайшее время займутся текущим ремонтом.