facebook_pixel
  • 21 февраля 2021, 21:41

    Авария оставила почти тысячу уральских домов без газа

    Жители 10,5 тысяч квартир и 961 дома в частном секторе остались без газа в Качканаре Свердловской области. Это произошло из-за аварии на газопроводе.

    Восстановить газоснабжение планируют в понедельник, 22 февраля, сообщил ТАСС со ссылкой на департамент информационной политики региона.

    «В результате временно без газа остался 961 дом в частном секторе. По поручению главы региона администрация работает над обеспечением домов с печным отоплением дровами или обогревателями. Там, где печек нет, для этого организован подомовой обход <…> Без газа для приготовления пищи в настоящее время находятся 10,5 тысяч квартир», — говорится в сообщении.

    Там также указано, что котельная, обеспечивающая город, оперативно перешла на мазут, тепло в многоквартирных домах есть.

    В муниципалитете развернули ряд пунктов для временного размещения жителей на тот случай, если возникнет такая необходимость.

    Ориентировочно работы по восстановлению газопровода планируется завершить к 06:00 (04:00 по московскому времени) 22 февраля, уточнили в департаменте. Запуск газа предполагается провести до 15:00 (13:00 по Москве).

    Инцидент произошел вечером в воскресенье, 21 февраля. Пострадавших в результате аварии не было, сообщало агентство.