facebook_pixel
  • 16 июня 2015, 14:00

    Аукционная площадка для списанной военной техники открылась в Кубинке

    На торги выставят невостребованное военное имущество от ватников до танкеров.

    Первая в российской армии аукционная площадка открылась во вторник. Теперь в конгрессно-выставочном центре Вооруженных сил в Кубинке на продажу будет выставляться движимое имущество от кирзовых сапог до списанных танкеров. Аукционы первой очереди пройдут в рамках форума "Армия-2015", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ. 

    В данный момент на аукцион выставлено 94 лота, которые объединяют свыше тысячи единиц армейской техники. 

    "В первый день работы аукционной площадки на торги выставлена автомобильная грузовая техника. Аукционы проходят в рамках работы по освобождению армейских складов от невостребованной техники", - сообщил представитель пресс-службы.

    В дальнейшем в 2015 году на торги будет выставлено более 120 тысяч единиц движимого имущества. В основном это автомобильная техника, включая лекогвые автомобили: "Волга", газели, УАЗ-"буханки". А также полевые кухни, списанные морские танкеры, катера и баржи.  Среди вещевого имущества - ватники, кирзовые сапоги, шинели, пилотки, генеральные фуражки старого образца.

    В пресс-службе также отметили, что с ноября 2012 года Минобороны реализовало движимое военное имущество - в основном металлолом - на четыре миллиарда рублей.

    Напоминаем, Международный военно-технический форум "Армия-2015"  проходит на территории парка культуры и отдыха Вооруженных Сил "Патриот" в Кубинке с 16 по 19 июня. Читайте далее>>