facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 22:15

    «Атмосфера детства и радости». Как отдыхают малыши в лагере «Родник» в Пушкинском г.о

    Сегодня в детский оздоровительный центр «Родник» в Пушкинском городском округе посетила Ксения Мишонова. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области приехала в лагерь с проверкой.

    Каждый день смены в «Роднике» уже расписан. Ребятам действительно есть, чем заняться. С утра — разнообразные кружки и бассейн. После обеда — спортивные мероприятия, концерты, просмотр кинофильмов и дискотеки. Среди такого разнообразия легко выбрать то, что по душе.

    «Наверное, все-таки кружки. Потому что узнаем что-то новое. На рисовании нравится больше всего», — рассказала Елизавета Максимова.

    «Вкусная еда, интересные конкурсы, кружки всякие, в футбол играем», — поделился Данила Зеленцов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40467_888.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Первым делом омбудсмен пообщалась с ребятами. От детских восторгов — к не менее важным критериям оздоровительного отдыха. Ксения Мишонова дала хорошую оценку питанию — в меню сезонные фрукты и овощи. Позже —осмотр территории лагеря, спальные корпуса. И без замечаний все-таки не обошлось.

    «Вообще мы реагируем на это очень быстро. Вот сегодня нам указали на замечания. Мы, конечно, их устраним. А те мелкие: оторванная ручка, разбитая плитка, сломанный унитаз. Это происходит каждый день. У нас есть журнал, дежурный записывает. Если это электрика, электрик устраняет. Если сантехника, то сантехник», — рассказал директор оздоровительного центра «Родник» Сергей Останков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40469_999.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Акцент уполномоченного по правам ребенка во время подобных проверок, прежде всего, делается на безопасности, организации досуга и питания.

    «Пока в аппарат не поступало ни одной жалобы по летней кампании в Московской области. Мы надеемся, что эта кампания пройдет еще лучше, чем в прошлом году. По опросам, в прошлом году родители выставили твердую четверку с плюсом всему отдыху, который организовывает Московская область», — отметила Ксения Мишонова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40470_9999.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Детский омбудсмен охарактеризовала лагерь так: «атмосфера детства и радости».

    В «Роднике» в Пушкинском горокруге сейчас отдыхают более двухсот детей. Всего же за лето оздоровительный центр посетят порядка тысячи мальчиков и девочек. Ксения Мишонова отметила, что внеплановые проверки детских лагерей в Подмосковье продолжатся.