facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 14:41

    Астронавты МКС впервые пообедали космическим салатом

    Салат вырастили в теплице на космической станции.

    Космонавты впервые попробовали салат, выращенный за пределами нашей планеты, на Международной космический станции (МКС). Как уточнил телеканал "360 Подмосковье", сначала астронавты МКС съели листья в чистом виде, а затем добавили к ним масло и бальзамический уксус.

    Урожай бережно выращивали в небольшой теплице в течение 33 дней после посадки семян. На вкус, по словам обитателей МКС, салат получился "вполне съедобным". В ближайшее время на околоземной орбите ожидаются всходы других быстрорастущих овощей - редиса и китайской капусты. Растения, по словам ученых, не только кормят, но и помогают утилизировать углекислый газ на космической станции.

    Напомним, ученые из красноярского Института биофизики РАН считают, что вдали от Земли, на других планетах, можно питаться гигантскими африканскими улитками. Телеканал "360 Подмосковье" выяснил у руководителя НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктора Добровольского, насколько реальна данная кампания по производству улиток, и действительно ли можно питаться только ими. Читать далее>>

    А постоянный автор телеканала "360 Подмосковье" Лариса Ярошевская рассказала, как можно вкусно приготовить этих моллюсков. Читать далее>>