facebook_pixel
  • 03 июня 2015, 09:56

    Астахов предложил ввести штрафы за халатность родителей

    Омбудсмен предложил ввести ответственность за оставленных без присмотра малышей.

    Поправки, согласно которым родители могут быть оштрафованы на сумму до 5 тысяч рублей за оставленных без присмотра детей, могут быть внесены в КоАП РФ, сообщила газета "Известия". С подобной инициативой выступил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

    "Проблема открытых окон сейчас особенно актуальна. В прошлом году Следственный комитет Якутии предлагал ввести уголовную ответственность за такое нарушение, потому что тогда около 30 детей в этом регионе выпали из окон только за летний период. В принципе детей до 6 лет вообще нельзя оставлять дома без присмотра. Причиной падения может стать москитная сетка - дети могут воспринять это как опору", - заявил Павел Астахов.

    Уточняется, что родителей могут начать привлекать к административной ответственности за проявленную халатность в отношении детей до 6-ти лет. 

    По мнению муниципального депутата Алексея Лисовенко, также необходимо собрать статистические данные по несчастным случаям с детьми, произошедшим в результате халатности родителей. Это поможет определить причины ЧП и предотвратить их. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что очередь из россиян, которые хотят взять в свою семью ребенка из детского дома, увеличилась вдвое. Читайте далее>>