• Аспиранту МГУ предъявили обвинение в хулиганстве

    Следствие предъявило обвинение в хулиганстве аспиранту МГУ Азату Мифтахову, которого арестовали за нападение на офис партии «Единая Россия». Об этом сообщил «Интерфакс».

    С заявлением выступила адвокат арестованного Светлана Сидоркина. Мифтахова обвинили по части второй статьи 213 Уголовного кодекса «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Правозащитник подчеркнул, что его клиент обвинение не признает.

    В данный момент аспирант находится в столичном СИЗО № 5 «Водник». Жалоб на условия содержания у Мифтахова нет, уточнила Сидоркина.

    В январе 2018 года аспирант МГУ Азат Мифтахов с сообщниками напал на офис «Единой России» в столичном районе Ховрино. Молодой человек разбил окно и бросил в здание файер. Сначала уголовное дело возбудили по статье о вандализме, однако вскоре было переквалифицировано в «Хулиганство».

    По данным следствия, Мифтахов является членом незарегистрированного леворадикального анархического движения «Народная самооборона», которое желает смены власти через «сценарии оранжевых революций» в Москве.