facebook_pixel
  • 08 декабря 2015, 01:54

    Аскольд Запашный: "Мы готовы позаботиться о выжившем тигренке из зоопарка Ялты"

    Дрессировщики могут принять раненое животное.

    Дрессировщик Аскольд Запашный в интервью телеканалу "360 Подмосковье" заявил, что они с братом готовы взять к себе выжившего тигренка из Ялтинского зоопарка. Накануне там, напомним, погибло два бенгальских тигренка. 

    "У нас есть все [для того, чтобы вылечить животное]. У нас, фактически, есть своя ветеринарная клиника при цирке. У нас все профессионально, мы работаем на протяжении многих лет с самыми лучшими специалистами. Всегда, если возникают проблемы со здоровьем животных, они решаются. Мы бы на себя не брали ответственность, если бы не было средств", - отметил Запашный.

    По его словам, сейчас в цирке живет сразу несколько животных, отданных Запашным друзьями и знакомыми. 

    "У нас есть несколько представителей кошачих, которых нам просто отдавали люди, потому что знали, что не могут с ними справиться, и обращались к нам, чтобы мы забрали. Бывает, что таких животных люди дарят друг другу. Но потом понимают, что животное вырастет, и подарок это специфический", - отметил Аскольд Запашный. 

    Пока представители Ялтинского зоопарка к братьям не обращались, но если такое обращение последует, Запашные готовы помочь. Вместе с тем, по словам дрессировщика, их цирк не является благотворительной организацией, поэтому подобную работу невозможно поставить на поток.

    "Это не совсем по нашему профилю. Мы не является благотворительной организацией, которая занимается спасением [животных]. У нас есть много своих забот и хлопот. Но мы не безучастны, и если такие ситуации случаются, тем более к нам обращаются как минимум за советом, мы пытаемся помочь, чем можем", - объяснил Запашный.