facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 10:56

    Арт‐объект о противостоянии Telegram и Роскомнадзора пропал с улиц Петербурга

    Мини‐скульптура «Бумага кроет камень», посвященная противостоянию мессенджера Telegram и Роскомнадзора, пропала в центре Санкт‐Петербурга. Она была установлена в четверг утром уличным художником под псевдонимом Hioshi. Автор не знает, куда исчез его арт‐объект. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Арт‐объект о противостоянии Telegram и Роскомнадзора пропал с улиц Петербурга

    Мне прислали фотографию, где видно, что вчера вечером арт-объекта уже не было… О судьбе самолетика, а также остальных деталей мне не известно

    художник Hioshi.

    Скульптура представляла собой «бумажный» самолетик, из-под которого виднелась рука. В ней был зажат каменный топорик. При создании арт-объекта использовались декоративный бетон, керамика, орглит. Его размер — примерно 1,5 метра, он весит примерно 5-10 килограммов.

    По словам художника, объект находился на углу Большой Морской улицы и Невского проспекта неподалеку от арки Главного штаба и не был закреплен. Hioshi ожидал, что конструкция простоит в центре Северной столицы не больше полутора часов.

    Роскомнадзор, по решению Таганского суда 16 апреля начал блокировать мессенджер Telegram. Владелец последнего Павел Дуров отказался передать ФСБ ключи шифрования.


    Мессенджер Telegram создал первый сервис для собственной блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Он получил название Telegram Passport. Новинка позволит идентифицировать личность пользователя. Так, в приложение можно будет загрузить российский и заграничный паспорта, водительские права, информацию о банковских счетах и другие важные документы.