• 20 октября 2018, 17:19

    «Артек» опроверг информацию о патриотической подготовке керченского стрелка в лагере

    Международный детский лагерь «Артек» опроверг опубликованную на Украине информацию о том, что устроивший массовую атаку на керченский колледж Владислав Росляков проходил у них огневую патриотическую подготовку. Об этом сообщило ИА РИА ФАН.
    «Артек» опроверг информацию о патриотической подготовке керченского стрелка в лагере

    Украинские средства массовой информации и социальные сети начали распространять информацию о том, что Росляков якобы проходил патриотическую подготовку в «Артеке». К своим материалам они также прикрепляют фейковую фотографию, где некий молодой человек стоит с оружием рядом с мишенью.

    При этом единственное сходство человека на фотографии с настоящим Росляковым — светлый цвет волос. Между тем, у многих может сложиться впечатление, что указанная информация является правдивой.

    Представители «Артек» подтвердили, что на фотографии изображен другой человек. Они также сообщили, что указанный на фото парень, действительно, проходил патриотическую подготовку. Однако Росляков в лагере никогда не отдыхал.

    С таким заявлением ранее также выступила официальный представитель МВД РФ Ирины Волк.

    В «Артек» также предложили крымским властям принять подходящих по возрасту детей из семей пострадавших и погибших в керченской трагедии.

    В среду, 17 октября, 18-летний Владислав Росляков устроил массовую атаку на Керченский политехнических колледж. Он расстрелял своих сокурсников и преподавателей, а после устроил взрыв. После он совершил самоубийство в библиотеке учебного заведения. В трагедии погибли 20 человек. Более 50 пострадали.