facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 13:00

    Армянские оппозиционеры определились с кандидатурой на пост премьера

    Оппозиционная фракция «Елк» намерена выдвинуть на пост премьер‐министра Армении кандидатуру лидера оппозиционного движения, руководителя фракции «Елк» Никола Пашиняна. Об этом рассказал депутат фракции «Елк» Эдмон Марукян, сообщил «Интерфакс».

    Для его избрания нам требуется 53 голоса. Если фракции «Елк» и «Царукян» вместе обеспечивают 40 голосов, то остальные 13 попытаемся получить из фракций Республиканской партии и партии «Дашнакцутюн»

    — Эдмон Марукян.

    Как заявил Эдмон Марукян, если после отставки бывшего премьер-министра Сержа Саргсяна с поста премьера Армении Республиканская партия не уходит из власти, то «ничего не меняется». «Сейчас надо поменять систему. И мы выдвинем премьером Пашиняна», — добавил Эдмон Марукян. О сроках возможного выдвижения Никола Пашиняна депутат фракции «Елк» Эдмон Марукян не сообщил.


    Протесты в Армении начались 13 апреля. Граждане страны выходили на улицы ежедневно. Вот и 25 апреля в центр Еревана власти начали стягивать силы полиции и спецтехники. По призыву лидера оппозиции Николы Пашиняна на улицы снова вышли сотни демонстрантов.