• 18 марта 2020, 00:51

    Как российскую армию спасут от коронавируса. План

    Военный аналитик Андрей Кошкин уверен, что министр обороны РФ Сергей Шойгу не допустит распространения СОVID-2019 в армии.
    Как российскую армию спасут от коронавируса. План

    Ранее Пентагон решил остановить переброску своих войск для участия в маневрах Defender в Европе из-за пандемии, но сами учения продолжатся. Комментируя данную информацию, эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал, какие меры против коронавируса принимаются в российский войсках.

    «Я знаю, что обычно вновь призванные солдаты страдают в связи с переходом на новую пищу, иногда бывают случаи подозрения на дизентерию, и тогда сразу же проводятся профилактические меры: карантин, изоляция, нормализуется питание, привлекаются все силы. Командиры лично возглавляют все мероприятия, связанные с обеспечением соблюдения режима карантина, лечения, обследований», — передает слова аналитика РИА ФАН.

    В интервью Кошкин также подчеркнул, что меры аналогичны тем, которые вводят для гражданских, только дисциплина в армии выше, а подход очень ответственный.

    «Да, Сергей Шойгу не допустит распространения коронавируса в войсках, сразу же будут брошены все силы — созданы штабы, плюс будут выпущены соответствующие распоряжения, будут развернуты дополнительные ресурсы, включены в работу даже соответствующие подразделения по борьбе с инфекционными заболеваниями. Так что поверьте мне, в вооруженных силах все делается оперативно, качественно и результативно», — отметил аналитик.

    О вспышке коронавируса стало известно в конце 2019 года в китайском городе Ухань. По всему миру страны начали закрывать границы и вводить режим чрезвычайной ситуации. От вируса смогла излечиться 81 тысяча пациентов, 7,9 тысячи человек погибли. В настоящее время вирус диагностирован у 194 тысяч человек.