facebook_pixel
  • 04 июня 2015, 00:12

    Арматуру из инновационного материала начали производить в Химках

    Ранее композитную арматуру приходилось закупать за границей.

    В Химках стартовало инновационное производство композитной арматуры для бетонных конструкций. Новейшее производство запущено на механическом заводе монтажных заготовок при Спецстрое РФ, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в четверг.

    В основе нового материала лежит стеклоровинг - фактически стекловолокно, которое проходит ванну пропитки композитными связующими. По словам специалистов, арматура из этого материала прочнее, ее проще транспортировать - скрученная,  она легко помещаются в небольшие грузовики и весит меньше, чем привычная железная.

    "Если сравнивать с металлической арматурой, то соотношение цены, то композитная арматура в полтора раза дешевле. Помимо этого она ещё имеет ряд преимуществ, долговечна, не подвержена коррозии, не теплопроводна", - добавил начальник механического завода МЗМЗ 231 ВГУП ГУИР №2 при Спецстрое России Владимир Стрыгин.

    За рубежом, эту технологию используют уже более 20 лет. Ранее российские строители приобретали эти материалы за границей. 

    "Экономия и энергосбережение остаётся и это основной тренд в развитии Российской Федерации, опять же это важно, потому что это импортозамещение и мы к этому вопросу отнеслись серьёзно", - сказал вр.и.о. начальника Главного управления инженерных работ №2 Спецстроя России Олег Сиразетдинов.

    Новая арматура - не единственный  продукт  импортозамещения, который производится на этом заводе. Также здесь изготавливают светильники нового поколения и другое  специальное оборудование.
    Напоминаем, накануне в красногорском "Крокус Экспо" открылась выставка выставка "Строительная техника и технологии - 2015".

    На стендах, в действии и на презентациях представлены тысячи образцов самого современного оборудования.Подробности в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотрите видео>>