facebook_pixel
  • 09 октября 2015, 12:49

    Аркадия Укупника хотят признать банкротом за долг в 716 тысяч рублей

    ФНС подала иск в Арбитражный суд Москвы.

    Аркадия Укупника хотят признать банкротом за долг в 716 тысяч рублей

    Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании известного музыканта Аркадия Укупника банкротом. Как сообщил сайт Вести.Ru, долг музыканта превышает 716 тысяч рублей.

    Исковое заявление поступило в инстанцию 7 октября, дата рассмотрения пока не назначена. Отмечается, что Укупник задолжал по налогам с мая 2014 года. По закону через три месяца после начала просрочки обязательных платежей предприниматель должен подать заявление о банкротстве.

    Отмечается, что ранее Укупник был оштрафован на пять тысяч рублей за то, что не подал заявление о банкротстве. Заявление о привлечении к ответственности индивидуального предпринимателя поступило от Кунцевской прокуратуры.  ФНС дважды посылала музыканту телеграммы, однако их не смогли вручить, поскольку музыкант по указанному адресу отсутствовал. При этом в суд ни сам Укупник, ни его адвокаты не явились.

    Накануне стало известно, что банк "Зенит" настаивает на признании банкротом бывшего сенатора от Республики Алтай, отца певицы Алсу Ралифа Сафина, а также его сыновей - Марата и Руслана Сафиных. Иски уже направлены в арбитражные суды. Читать далее>>