• «Аристократичный человек и опытный политтехнолог». Коллеги вспомнили Игоря Малашенко

    Медиаменеджер Игорь Малашенко умер в Испании, о чем стало известно 25 февраля. Бывший начальник сети штабов кандидата в президенты Ксении Собчак Тимур Валеев рассказал «360», каким ему запомнился Малашенко, с которым они вели избирательную кампанию. Телеведущий Лев Новоженов, в свою очередь, вспомнил, как Малашенко принимал его на работу в телекомпанию НТВ.
    «Аристократичный человек и опытный политтехнолог». Коллеги вспомнили Игоря Малашенко

    «Он очень яркий человек, опытный политтехнолог, медиаменеджер. Если помните, он был гендиректором старого канала РЕН ТВ, был одним из основателей компании НТВ, одним из акционеров „Эха Москвы“ и сайта News.ru.com. Он действительно понимал в политологических вещах. С ним избирательную кампанию Собчак делать было очень интересно», — рассказал Валеев.

    По словам собеседника, у Малашенко были проблемы со здоровьем: он жаловался на сердце. «Были проблемы, связанные с нервами. И связанные с сердцем», — подтвердил Валеев.

    Тележурналист, бывший сотрудник НТВ Лев Новоженов, в свою очередь, вспомнил, как Малашенко принимал его на работу.

    «Он проводил со мной собеседование, когда меня принимали на работу в телекомпанию НТВ. С ним я общался мимолетно, в первый раз на собеседовании — он занимался подборов кадров. Очень приятный человек, аристократичный, внушающий доверие и симпатию. Сын советского генерала. Совершенно неожиданная новость о его смерти», — добавил Новоженов.

    Сообщения о смерти медиаменеджера появились днем 25 февраля. Одной из причин Малашенко называют самоубийство.