facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 11:04

    Архитектурный облик торговых объектов не утвержден в 22 муниципалитетах МО

    В регионе продолжают борьбу с незаконными нестационарными объектами.

    У 22 муниципалитетах Подмосковья все еще не утвержден архитектурный облик торговых объектов. Об этом на заседании правительства Подмосковья сообщил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников. 
    "На территории МО должны остаться только нестационарные объекты, отвечающие требованиям законодательства и архитектурному облику муниципалитетов", - сказал министр.

    По словам Посаженникова, незаконные торговые точки вдоль дорог негативно сказываются на безопасности дорожного движения: такие объекты устанавливают слишком близко к проезжей части. Например, на Егорьевском шоссе произошло пять ДТП с пятью ранеными из-за остановки возле незаконных торговых объектов потенциальных покупателей. 

    Архитектурный облик торговых объектов не утвержден в 22 муниципалитетах МО | Изображение 1

    Кроме того, внешний облик нестационарных торговых объектов (НТО) снижает туристическую и инвестиционную привлекательность региона. В регионе планируют ликвидировать подобные объекты. В то же время для сохранения рабочих мест и помощи предпринимателям власти планируют организовывать современные и законные торговые объекты. 

    Схемы размещения НТО всех муниципалитетов планируют рассмотреть до 1 декабря 2016 года. Помимо схемы муниципалитет должен будет предоставить фотографии таких объектов и указать на карте расположения участка под будущий НТО с расстоянием до магистралей и трасс. Каждую площадку будет согласовывать ГУДХ Московской области. 

    Ранее сообщалось, что в Московской области начали демонтировать незаконные киоски вдоль трасс. Чиновники вместе с общественниками проехали вдоль трассы и лично посмотрели, сколько торговых точек подлежит сносу. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>>