• Арестованные украинские моряки рассказали о жизни в «Матросской тишине»

    Арестованные после незаконного нахождения в Керченском проливе украинские моряки заявили, что ничего не знают о судьбе задержанных вместе с ними коллег. Андрей Артеменко и Андрей Эйдер, которые содержатся в СИЗО «Матросская тишина», также рассказали о своей жизни в следственном изоляторе. Об этом сообщила Телевизионная служба новостей (ТСН).
    Арестованные украинские моряки рассказали о жизни в «Матросской тишине»

    Молодые люди получили медицинскую помощь после того, как пострадали при таране их корабля в Керченском проливе. Эйдер перенес операцию. Вмешательство врачей понадобилось из-за ранения правого бедра и левого колена.

    Кроме того, парень пожаловался, что в СИЗО ему не хватает табака и не нравится «Русское радио». Однако по его словам, включают только эту волну. Из эфира радиостанции можно узнать новости.

    Другой моряк, 24-летний Андрей Артеменко сообщил, что он идет на поправку. Артеменко заявил, что хочет побыстрее оказаться дома.

    «Находясь здесь, думаю, ребята меня поддержат, надеемся, что руководство нашей страны принимает все меры для скорейшего нашего возвращения домой», — заметил он.

    Три корабля украинских ВМС были задержаны в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Они незаконно пересекли российскую водную границу. Требование пограничников из РФ они проигнорировали и продолжали опасное маневрирование.

    В конце концов российская сторона силой задержала украинцев. Трое из них оказались ранены. Им была оказана медицинская помощь в больницах Керчи. Позже они были арестованы на два месяца. На свободу они должны выйти не раньше 25 января 2019 года.