• Арестован второй подозреваемый в смертельном избиении красноярец

    Сергей Шмелев, который подозревается в участии в драке со смертельным исходом, отправится в СИЗО на два месяца. Такое решение принял Центральный суд Красноярска. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

    «От чего умер, не ясно. Экспертизы нет», — сказал он на заседании, говоря об умершем Дмитрии Сисигине.

    Шмелев сказал, что причиной конфликта стали слова. «Я вспыльчивый человек. Он [Дмитрий] тоже», — объяснил Сергей.

    Он отметил, что не скрывался от правоохранительных органов. Красноярец рассказал, почему его задержали у бабушки.

    «Я пошел к бабушке. Она переживала. Я ее успокаивал, объяснял ситуацию. А что я должен был бросить [ее]? Бабушке 74 года. То есть с ней может хоть что случиться. Кто ей поможет?» — заявил Шмелев.

    Второй фигурант дела, Андрей Шилов, ранее тоже был арестован. Он останется в СИЗО до 13 декабря. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Сергей Шмелев и Андрей Шилов в ночь на 15 сентября приехали домой к своему знакомому Дмитрию Сисигину. По данным следствия, между молодыми людьми произошел конфликт, и Шилов с Шмелевым избили Сисигина. Все происходящее друзья снимали на камеру, позже видео появилось в соцсети.

    Сисигина экстренно госпитализировали. Врачи больше трех недель боролись за его жизнь. Все эти дни он находился в коме и умер, не приходя в сознание.

    При этом двух красноярцев задержали только спустя месяц. Местные жители считают, что это связано с высоким положением родителей Шилова. Его мама — бывший судья Красноярска и адвокат, отец — председатель районного совета депутатов.

    Шмелев и Шилов обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти человека. Расследование дела поставлено на особый контроль.