facebook_pixel
  • 25 июля 2018, 14:30

    Арестован пятый фигурант дела о пытках в ярославской колонии

    Пятый из шести сотрудников ярославской исправительной колонии №1 арестован по подозрению в пытках осужденного. Игорь Богданов заключен под стражу Заволжским судом Ярославля. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Арестован пятый фигурант дела о пытках в ярославской колонии

    «Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 22 сентября включительно», — огласил решение судья.

    Он отметил, что Богданов не узнал себя на видеозаписи. Также он не понимает, почему очевидцы преступления посчитали его участником происходящего. Мужчина работал заместителем дежурного помощника начальника следственного изолятора ИК № 1.

    Ранее суд арестовал троих подозреваемых, которые признали свою вину. Четвертому работнику исправительного учреждения, Ивану Калашникову, продлили срок задержания на 72 часа.

    Об издевательствах над заключенным ярославской колонии Евгением Макаровым стало известно ранее в июле, когда «Новая газета» опубликована соответствующие кадры. На них видно, как мужчины бьют Макарова резиновой дубинкой по щиколоткам и пяткам люди в форме. В тексте статьи, сопровождающей ролик, приведен список участников избиения с именами, фамилиями и должностями. По факту произошедшего СК РФ возбудил уголовное дело.