facebook_pixel
  • 31 января 2019, 18:03

    Арестован первый фигурант дела Арашуковых

    Басманный суд Москвы арестовал на два месяца Николая Романова — первого заместителя генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь». Об этом сообщил корреспондент «360». Романова подозревают в участии в преступной организации и мошенничестве.

    Он пробудет под стражей до 30 марта. Его защита предлагала залог в три миллиона рублей, но судья отказала — она не нашла основания для того, чтобы смягчить приговор.

    Романов проходит по делу советника главы ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, задержанного 30 января. По данным следствия, подозреваемые похищали природный газ, заказывая его в больших объемах, чем требовалось потребителям.

    В четверг, 31 января, суду предстоит выбрать меру пресечение еще нескольким фигурантам дела: помимо Рауля Арашукова, это директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, глава АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков, гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов.

    Накануне на два месяца был арестован сын советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» — сенатор Рауф Арашуков. Он проходит по делу об убийстве двух человек, а также подозревается в участии в преступной группировке и давлении на свидетеля.