• Арестован экс‐прокурор из Раменского. Его обвинили в краже государственной земли

    Пресненский суд Москвы арестовал заместителя начальника Люберецкого отдела СК РФ по Подмосковью, экс-прокурора Раменского района области Константина Томбулова. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах. Томбулова обвиняют в присвоении земель федеральной и муниципальной собственности. Его сообщник Роман Русланов находится в розыске.
    Арестован экс‐прокурор из Раменского. Его обвинили в краже государственной земли

    Известно, что Русланов в прошлом также занимал высокий пост. Он был заместителем руководителя отдела Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Люберцы.

    Следствие установило, что подельники разработали преступный план и реализовывали его с 2009 по 2012 год. Мошенники делали фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года, а также доверенности на право распоряжаться ими. После этого они говорили, что имеют права на земельные участки на основании положений «дачной амнистии». В итоге злоумышленники получали подлинные свидетельства на землю. Далее участки продавали по рыночным ценам.

    Всего таким образом были захвачены более 300 гектаров муниципальной и федеральной земли. Ущерб государства составил более миллиарда рублей.

    Кроме того, по данным источника, в 2017 году Томбулов вымогал у двух человек их имущество на общую сумму 47 миллионов рублей. При этом экс-чиновник угрожал людям расправой.

    СК РФ было возбуждено уголовное дело в отношении Константина Томбулова о вымогательстве, мошенничестве. Ему грозит лишение свободы сроком более чем на три года.