• Арест московского отравителя поставили на паузу

    Таганский суд объявил перерыв в заседании, на котором рассматривают ходатайство об аресте серийного отравителя из Москвы Мурата Сабанова. Причиной стало то, что ранее ему уже избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, а следователь не взял с собой постановление о ее отмене. Об этом сообщил корреспондент «360» из зала суда.
    Арест московского отравителя поставили на паузу

    Выносить новое постановление до отмены старого нельзя. Для того, чтобы разобраться в путанице с документами, судья объявила часовой перерыв. За это время обвинение должно доставить в суд постановление об отмене предыдущей меры пресечения.

    Против подозреваемого возбудили семь уголовных дел. Его обвинили в разбое и краже личных вещей. По версии следствия, от его действий пострадали не менее 11 человек.

    Полиция задержала преступника в Басманном районе столицы, где он проживал в хостеле. Им оказался 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии. Во время обыска его комнаты были обнаружены пакетики с белым порошком. Позже экспертиза установила, что в них находились лекарственные средства: феназепам и клозапин, а также трамадол.

    По данным СМИ, Сабанов действовал в центре Москвы. Он присоединялся к компаниям молодых людей на Чистых прудах, баре «Зинзивер» и на Хохловской площади. После угощал новых знакомых газировкой, в которой предварительно был растворен феназепам. После того как жертва теряла сознание, он забирал ценные вещи и уходил.