facebook_pixel
  • 24 февраля 2015, 03:45

    Арест экс-сенатора Фетисова продлен до 22 мая

    Решение было принято на заседании суда во вторник.

    Арест экс-сенатора Фетисова продлен до 22 мая

    Московский городской суд на заседании во вторник продлил до 22 мая 2015 года срок ареста бывшего сенатора и банкира Глеба Фетисова, которого обвинили в выводе активов из принадлежавшего ему "Моего Банка", передаетРИА Новости.

    Тем самым суд удовлетворил ходатайство следователя, который опасался, что в случае смягчении меры пресечения Фетисов сможет скрыться или воспрепятствовать установлению истины по делу.
    В ноябре прошлого года адвокаты просили отпустить Фетисова под домашний арест и были готовы внести залог на любую сумму.

    На заседании экс-сенатор не признал свою вину, но пообещал урегулировать спор с вкладчиками "Моего банка". Однако суд решил, что Фетисов сможет скрыться или воспрепятствовать следствию на свободе. В качестве доказательства следствие сообщило о проживании семьи Фетисова за рубежом.
    В январе 2014 года Центробанк отозвал лицензию у кредитного учреждения "Мой банк", затем он обанкротился. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Следствие считает, что он выводил активы из банка, поэтому компания не смогла выполнить обязательства перед вкладчиками. 

    На данный момент неудовлетворенны требования более тысячи кредиторов на сумму в 13,3 миллиардов рублей.