• 14 июня 2019, 15:21

    Арест Бойко‐Великого назвали бессмысленной расправой

    Арест владельца 10% уставного капитала банка «Кредит Экспресс» Василия Бойко-Великого является ничем иным, как расправой над бизнесменом, при чем бессмысленной. Об этом в интервью ИА НСН сообщил экономист и предприниматель, общественный омбудсмен по вопросам защиты прав микробизнеса и самозанятых граждан Дмитрий Потапенко.

    «По моим оценкам, расправа таким не очень ясным способом — бессмысленна, тем более если говорить о расправе конкретного персонажа к конкретному персонажу. <…> То, что это, скорее всего, спор хозяйствующих субъектов, на мой взгляд, очевидно», — сообщил общественный омбудсмен.

    По его словам, рассматривать спор хозяйствующих субъектов должен рассматриваться в арбитраже и в гражданском суде. Потапенко предположил, что Бойко занял деньги и не вернул. Другой подоплеке в этом деле экономист не видит.

    Василий Бойко-Великий — писатель и публицист, основатель и глава совета директоров группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», агрохолдинга «Русское молоко» и основатель холдинга «Энергоатоминжиниринг».

    Бизнесмен стал фигурантом уголовного дела о хищении денег у банка «Кредит Экспресс». По версии следствия, объем украденных средств превысил 180 миллионов рублей и 929 тысяч долларов (почти 59 миллионов рублей).