facebook_pixel
  • 18 ноября 2020, 08:29

    Арест 44 российских самолетов Украиной в Крыму сочли «мелкой пакостью»

    На Украине заочно арестовали 44 российских самолета за полеты в Крым. Решение Киева на полуострове назвали «мелкой пакостью». Никакого влияния на воздушное транспортное сообщение оно не окажет.

    Следователи арестовали пассажирские лайнеры одного из перевозчиков, нарушившие порядок въезда и выезда на территорию Крыма. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

    Арест наложен в рамках уголовного производства по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе о незаконной переправке через государственную границу.

    «Досудебным расследованием установлено, что в настоящее время 37 авиакомпаний РФ осуществляют регулярные авиаперевозки на аннексированный полуостров в нарушение норм украинского законодательства», — подчеркнули в СБУ.

    Наложение ареста, как и проведение дальнейших следственных действий, по версии ведомства, «даст возможность ограничить полеты самолетов этих авиаперевозчиков, в том числе в европейские страны».

    Глава Крыма Сергей Аксенов назвал принятое украинской стороной решение «мелкой пакостью», сказав, что «никакого влияния на полеты наших авиакомпаний на полуостров это не окажет».

    «Очередная мелкая пакость, жест бессильной злобы», — написал он на своей странице во «ВКонтакте».

    Киев и раньше «арестовывал» российские самолеты, подчеркнул Аксенов, однако летать они не прекратили, несмотря «„на заклинания“ украинских „шаманов“ в прокурорских мундирах и судейских мантиях».

    В Крыму заметили, что за подобные неправовые решения конкретные лица должны отвечать по российским законам.