facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 20:22

    «Забег ниндзя» и прыжки через бассейн. Храбрецы испытают себя на «Арене героев»

    Забег с хитро расставленными препятствиями пройдет на центральной набережной столичного парка имени Горького. С 31 мая по 2 июня он соберет тысячи любителей спорта.

    «Забег ниндзя» и прыжки через бассейн. Храбрецы испытают себя на «Арене героев»

    «Арена героев» — это спортивная зона общей площадью в две тысячи квадратных метров. В парке Горького организаторы расположат 12 самых разнообразных конструкций: например, канат для прыжков через бассейн с водой, подвесные рукоходы, коварные вращающиеся мостки. Общая высота конструкций составит приблизительно шесть метров, а средняя высота установки препятствий — четыре метра. «Забег ниндзя» — так называется формат.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36846_%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B001.jpg
    Источник фото: «Арена героев»

    Ожидается, что за три дня, с 31 мая по 2 июня, три тысячи человек на себе испытают все препятствия. Арена в прошлом году стала центром спортивных развлечений. Поучаствовать может любой желающий — главное, чтобы совершеннолетний.

    В этом году на площадке «Арены героев» состоится первый в России чемпионат мира по забегам с препятствиями. Ожидается, что в спортивном празднике примут участие более 800 спортсменов со всей планеты.

    «В первый раз в истории чемпионат мира по этому виду спорта переезжает из США в Россию, в Москву. Это информация от Международной федерации OCR, это было их предложение после того, как им была презентована наша трасса — 150 метров, 12 препятствий, проход на время и выносливость, где самое главное — не упасть в воду», — рассказала основатель и руководитель «Лиги героев» Ксения Шойгу.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36845_QIP_Shot_-_Screen_397.png
    Источник фото: Арена героев

    По ее словам, в Москву также приедут представители международной федерации. Кроме того, ожидается и международная трансляция в достаточно большом формате.