facebook_pixel
  • 02 ноября 2015, 14:15

    Арбитражный суд оштрафовал "Ашан" на один миллион рублей

    Штраф наложен за нарушение требований к качеству продукции.

    Арбитражный суд Москвы оштрафовал ритейлера "Ашан" на один миллион рублей за нарушение требований технических регламентов к качеству реализуемых товаров, в том числе мяса и мясопродуктов. Как сообщило РИА Новости, с исковым заявлением в инстанцию обратился Роспотребнадзор.

    Норма, по которой суд привлек к административной ответственности "Ашан", предусматривает наказание за повторное нарушение требований к качеству продукции, которое повлекло причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, либо создало угрозу причинения таких последствий.

    Пробы мясной продукции были отобраны в московском магазине, расположенном в доме 3 на улице Вавилова. Исследования выявили, что 14 отобранных образцов не соответствуют требованиям, предъявляемым к качеству пищевой продукции, в том числе по микробиологическим показателям. 

    Представитель "Ашана" требования о наложении штрафа не признал и заявил, что за качество продукции отвечает изготовитель, а не продавец. А нарушений правил реализации проверка не обнаружила. Кроме того, по мнению ритейлера, сотрудники Роспотребнадзора нарушили порядок отбора проб и проведение анализа. Также "Ашан" опроверг повторность нарушения, ведь ранее нарушения были выявлены в другом гипермаркете, а магазины сети являются отдельными хозяйственными субъектами.

    Напомним, Роспотребнадзор завершил проверку 32 магазинов торговой сети "Ашан", расположенных в московском регионе. Ритейлеру были выписаны штрафы на общую сумму в 35 миллионов рублей. Читать далее>>

    C начала августа начала появляться информация о многочисленных нарушениях, которые выявил в магазинах этой сети Россельхознадзор. Так, в начале месяца в мясной продукции "Ашана" обнаружили кишечную палочку. Бактерии были найдены в мясе из нескольких магазинов Москвы и Подмосковья - на улице Верхней Красносельской в Сокольниках, на Ходынском бульваре, в поселке Марфино и поселке Томилино.