facebook_pixel
  • 06 мая 2016, 15:11

    Арбитражный суд МО включает пайщиков ЖСК в реестр кредиторов АО "СУ-155"

    Минмособлстрой считает, что включению в требования кредиторов подлежат другие платежи.

    Арбитражный суд МО включает пайщиков ЖСК в реестр кредиторов АО

    Министерство строительного комплекса Московской области выступает в деле о банкротстве АО "СУ-155" на стороне пайщиков ЖСК. В ведомстве считают, что кредиторы могут требовать не только паевые взносы, но и иные платежи. Эта позиция совпадает с мнением рабочей группы пайщиков ЖСК. Представители Минмособлстроя обеспокоены результатами рассмотрения заявлений пайщиков-кредиторов, которые не согласовали свои заявления с рабочей группой.

    "В первую очередь, наша задача отстаивать интересы пайщиков ЖСК АО "Су-155" в рамках ранее принятых решений рабочей группы, которая была создана на площадке областного Министерства. Также хочу напомнить, что с  июля 2016 года вступят в силу изменения в Административном регламенте Минстроя Московской области по осуществлению государственного контроля (надзора) в области  долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Московской области. В соответствии с данными изменениями Минстрой МО наделяется полномочиями по осуществлению контроля за деятельностью жилищно-строительных кооперативов", - заявил министр областного стройкомплекса Сергей Пахомов.

    Банк "Российский капитал" занимается завершением строительства объектов, начатых "СУ-155". На завершение работ потребуется около 40 миллиардов рублей. Большую часть зданий планируется сдать в эксплуатацию в течение двух лет. 30 тысяч дольщиков и пайщиков ожидают достройки объектов, в которые они вложили деньги. На счету "СУ-155" - 155 недостроенных объектов, 95% которых - жилые дома. Читать далее>> 

    "СУ-155" - российская строительная и девелоперская корпорация. Фирма осуществляет деятельность в области промышленности строительных и нерудных материалов, машиностроения. По данным на начало 2013 года, группа компаний "СУ-155" ведет проекты в 54 городах России, а также в странах СНГ и Европе. Выручка компании в 2014 году достигла 106 миллиардов рублей, общий долг компании составляет 25 миллиардов рублей.