facebook_pixel
  • 30 января 2019, 16:09

    Арашуковым предъявили обвинение. Сенатору потребовался переводчик

    Сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и его отцу Раулю официально предъявлены обвинения. Об этом сообщила представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

    Арашуковым предъявили обвинение. Сенатору потребовался переводчик

    Арашукова-младшего обвинили в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля. На допросе сенатор заявил, что плохо говорит по-русски.

    «В ходе допроса в качестве обвиняемого сенатор заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком, и потребовал переводчика, который был ему обеспечен», — уточнила Петренко.

    Его отцу Раулю Арашукову вменяют создание преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничество. По словам Петренко, в уголовном деле против него фигурирует сумма в более чем 30 миллиардов рублей. Это ущерб от хищения природного газа у ПАО «Газпром».

    Рауф Арашуков был задержан 30 января, во время заседания Совета Федерации. Он попытался сбежать, но спикер палаты Валентина Матвиенко уговорила его не оказывать сопротивление. Несколько часов спустя задержали отца Арашукова.

    Арашуков является самым молодым сенатором в России, а свою политическую карьеру он начал в 18 лет, став народным избранником городской думы Ставрополя.