• 27 августа 2018, 09:44

    Арамис, Яго и Дональд: названы необычные имена родившихся в Москве детей

    Имена Яго, Томислав, Герда и Семирамида признаны самими необычными в столице. Именно так москвичи называли малышей начиная с 2018 года. Об этом сообщил сайт мэра и правительства Москвы.
    Арамис, Яго и Дональд: названы необычные имена родившихся в Москве детей

    «В столичном управлении ЗАГС назвали самые необычные имена, которые родители дали новорожденным с начала года. За это время появились на свет мальчики Дональд, Уолтер, Яго и Томислав. В Москве теперь также подрастает Арамис. Это имя носит один из королевских мушкетеров в романах Александра Дюма», — сказано в сообщении.

    Самыми редкими женскими именами признаны Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита и Ляля. Одну из девочек в 2018 году родители назвали Джульеттой в честь главной героини знаменитой пьесы Уильяма Шекспира. Другая малышка получился имя Герда — в честь подруги Кайя из сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

    Также необычными признаны и такие старославянские и греческие имена, как Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий, а у девочек — Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна.