• 27 октября 2018, 18:06

    Апу исчезнет из «Симпсонов» из‐за обвинений в расизме

    Создатели мультсериала «Симпсоны» могут убрать американского индуса Апу Нахасапимапетилона из-за обвинений в расизме. Об этом сообщил портал IndieWire.

    «Я получил обескураживающие новости, которые я проверил из различных источников: они собираются избавиться от персонажа Апу полностью. Они не собираются раздувать проблему, или что-то в этом роде, но они уберут его полностью, чтобы избежать противоречий», — рассказал индийский кинопродюсер Ади Шанкар.

    Персонажа Апу Нахасапимапетилона многие зрители считают неправдоподобной пародией на американских индусов. Одной из отличительных черт Апу является ярко выраженный индийский акцент. В 2017 году комик Хари Кондаболу даже снял фильм о «проблеме Апу», рассказывающий о стереотипах, с которыми сталкиваются американские индусы.

    «Если вы показываете культурные отличия, и вы слишком боитесь говорить о составляющих культуры, особенно когда речь идет о том, что вы сами создали, то вы — шоу о трусости. Это не шаг вперед или шаг назад, это просто большой шаг в сторону», — отметил Шанкар.

    Озвучивает Апу Хэнк Азариа.

    «Симпсоны» выходят с 1989 года. Это самый длинный мультсериал за всю историю американского телевидения. На данный момент у «Симпсонов» вышло 30 сезонов, в которых было показано 643 серии.