facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 14:31

    Аптеки и магазины в жилых домах не будут работать по ночам

    Запрет будет распространяться на торговые объекты, расположенные на первых этажах.

    Аптеки и магазины в жилых домах не будут работать по ночам

    С 1 июля 2015 года вступают в силу новые правила. В итоге, они лишают предприятия торговли и общепита возможности работать в ночное время в помещениях, расположенных на первых этажах жилых домов. Об этом сообщила в четверг  газета "Коммерсант".

    Новые требования к СНиП "Здания жилые многоквартирные" были утверждены постановлением Правительства РФ 26 декабря 2014 года. Согласно этому документу, с 1 июля 2015-го "в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов".

    Как сообщает газета "Коммерсант", омбудсмен по торговле Андрей Даниленко попросил Министерство промышленности и торговли России перенести вступление в силу новых правил на 2017 год. В письме заместителю министра промышленности и торговли Виктору Евтухову свою просьбу Даниленко обосновывает сложным экономическим положением в стране. 

    "В текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы не может считаться своевременным и приведет к снижению числа занятых, а также падению прибыли торговых организаций и росту издержек, которые будут неизбежно заложены в розничные цены",— считает Даниленко.

    Напомним, Россия будет производить 90% лекарств в стране к 2020 году. К 2020 году на полках аптек будут в основном отечественные препараты - на 90%. Для этого есть все необходимое высокотехнологичные фармацевтические производства во всех федеральных округах. Сейчас в перечень жизненно важных включены более 600 наименований, 400 из которых производятся в нашей стране. 

    Читайте также: