facebook_pixel
  • 09 мая 2021, 14:53

    Аптека в Новосибирске не выдала лекарства ветерану вовремя. Придется отвечать

    Уголовное дело возбудили в отношении льготной аптеки в Новосибирске, которая полтора года не выдавала вовремя необходимые бесплатные лекарства 93-летней труженице тыла. Информация появилась на сайте Следственного комитета России.

    «Следственными органами СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту оказания сотрудниками аптечного пункта в городе Новосибирске услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей», — говорится в сообщении.

    С января 2020 года по май 2021 года сотрудники аптечного пункта не выдавали вовремя лекарственные средства, которые были нужны 93-летней женщине для поддержания нормальной жизнедеятельности. Препараты выдавали с задержкой, а вместо нужных лекарств отдавали аналоги.

    Ранее в Челябинской области умершему ветерану прислали поздравительную открытку к 9 Мая. Родственников возмутило такое событие. В местной администрации извинились и пообещали впредь не допускать подобных ошибок.

    А ветеран из Тюмени получил от губернатора области Александра Моора к 9 Мая засохший пряник. Хлебобулочное изделие лежало в праздничном наборе продуктов для местных участников войны.