facebook_pixel
  • 22 сентября 2015, 11:17

    Аппараты с космической едой установят в московских вузах

    Отведать космических деликатесов можно в ТРК Весна.

    Аппараты с космической едой планируют установить в вузах Москвы. Как сообщил сайту m24.ru генеральный директор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников, в настоящее время ведутся переговоры с Московским авиационным институтом (МАИ), затем установку предложат и другим высшим учебным заведениям.

    "Я готов и в МГИМО, и МГУ обратиться. После испытания и в другие большие вузы пойдем", - сказал Ведерников.

    Помимо этого, начались переговоры об установке аппаратов в московских аэропортах. В настоящее время одно такое устройство уже установлено в торгово-развлекательном комплексе "Весна" у метро Алтуфьево.

    "В ТЦ "Мега Белая дача" появится на этой неделе, а также мы получили разрешение поставить аппарат в "Крокус Экспо", - уточнил Ведерников.

    Руководитель лаборатории уточнил, что в октябре планируется запуск космической еды в консервных банках и в сублимированном виде. Обезвоженная еда сохраняет все полезные витамины и минералы, но весит меньше.

    В пресс-службе МАИ подтвердили факт переговоров по поводу установки аппаратов. 

    "Студенты обеими руками "за", всем эта идея страшно понравилась. Я не думаю, что будут проблемы, ведь космическое питание - это очень интересно, тем более для профильного вуза", - пояснили в пресс-службе.

    Напомним, первый автомат с космической едой был установлен в павильоне №32 "Космос" на ВДНХ 6 февраля. До этого времени специальное питание было доступно только на кораблях и орбитальных станциях. Содержимое тюбиков изготавливают на тех же заводах и по тем же технологиям, что и для космонавтов.

    Однако позднее, продажа космической еды была приостановлена из-за ажиотажного спроса. Посетители ВДНХ раскупили за неделю все то, что готовилось полтора месяца. Читать далее>>