facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 07:42

    Аппараты для упаковки мокрых зонтов установят в Московском метрополитене

    Услуга будет бесплатной.

    Пилотный проект по установке зонтпэкеров - устройств по упаковке мокрых зонтов в пленку, стартует осенью 2015 года в Московском метрополитене. Первой станцией, где возможно установят аппараты, станут "Котельники". Как сообщили "Известия", услуга будет бесплатной.

    "Этой осенью мы планируем запустить пилотный проект - установить специальные "сушилки" для зонтов на одной из станций. Если пассажирам эта новая услуга понравится, то мы готовы установить на всех станциях метро. Как один из вариантов мы рассматриваем станцию "Котельники", которую строители обещают открыть к Дню города [первая суббота сентября]", - уточнил первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

    Сообщается, что подобные упаковщики уже стоят в ТЦ "Метрополис" и доме книги "Молодая гвардия". Закупать оборудование планируется у компании "Зонт пэкер". Генеральный директор организации Антон Пучков подтвердил факт переговоров с представителями подземки и уточнил, что в тестовой версии речь идет о десяти аппаратах. 

    При этом, эксперты подсчитали, что установки "сушилок" во всех вестибюлях метро потребуется около 30 миллионов рублей. А не взимание платы за услугу может привести к удорожанию стоимости проезда.

    Напомним, станцию московского метрополитена "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии планируют открыть в конце сентября 2015 года. В 2015 году планируется открыть еще три станции: "Саларьево" и "Румянцево" "красной" ветки и "Технопарк" Замоскворецкой линии. Читать далее>>