• Апельсины и мандарины станут дешевле на 20% к Новому году

    Цитрусовые могут стать дешевле к Новому году примерно на 15‐20%, сообщила газета «Известия» со ссылкой на аналитический отдел Плодоовощного союза.
    Апельсины и мандарины станут дешевле на 20% к Новому году

    Специалисты уточнили, что падение цен связано с началом сезона сбора апельсинов и мандаринов. Кроме того, к концу года торговые сети в преддверии новогодних праздников традиционно увеличивают закупки.

    Абхазские мандарины в конце прошлого месяца стоили около 75 рублей за килограмм. Цены на турецкие и марокканские цитрусовые были на уровне 110 руб./кг. Но в декабре цены сильно упадут.

    Проанализировав цены на рынке и то, как они ежегодно меняются, могу сказать, что в декабре все поставляемые в Россию мандарины упадут в цене примерно на 20%. То есть за 1 кг абхазских фруктов потребители в среднем будут отдавать 60 рублей, а за 1 кг турецких и марокканских — 88 рублей

     —  руководитель аналитического отдела Плодоовощного союза Кирилл Лашин.

    Эксперты отрасли отметили, что спрос к Новому году на мандарины и апельсины достигает пика, но производство цитрусовых в РФ настолько мало, что, конечно, не может удовлетворить потребительские запросы. Именно поэтому приходиться закупать их в других странах.


    Ранее «360» писал, что любимый напиток на новогоднем столе россиян – шампанское и игристое вино – может наоборот существенно подорожать к Новому году.