• Антициклон, солнце и никаких осадков: в московском регионе продолжится бабье лето

    В Москве и области продолжится бабье лето с очень комфортной и солнечной погодой. Об этом в интервью RT заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
    Следующая новость

    По его словам, погода в столичном регионе ожидается великолепная. В город придет антициклон азовского происхождения, который принес с собой субтропическое тепло и солнце. Днем температура будет подниматься до 14-16 градусов выше нуля, а ночью ожидается 4-9 градусов тепла.

    «На следующей неделе, может, и сбросим градус-другой, но все равно это будет очень комфортный период солнечной погоды до следующих выходных включительно. Антициклон, солнце, никаких осадков. Будет чуть посвежее: ночами плюс два-семь градусов, днем плюс 10-15 градусов», — рассказал Тишковец.

    Синоптик отметил, что такая погода очень необычна для октября, а нынешнее бабье лето может стать рекордным по длине и количеству солнечных дней.

    Ранее синоптики рассказали, какая зима ждет россиян. В большинстве регионов температура окажется ниже, чем обычно, или в пределах климатической нормы. Первый снег в Центральной России появится через неделю, а реки покроются льдом в конце октября.

    Следующая новость