facebook_pixel
  • 03 сентября 2014, 02:58

    Антитеррористические учения в школе

    По легенде в школе оказалась заложенной бомба.

    Антитеррористические учения в школе

    В одной из школ Рузского района сегодня провели учебную массовую эвакуацию. На вызов приехала полиция и все экстренные службы. По легенде учений, в здании была заложена бомба.

    План действий властей и оперативных служб реагирования  разрабатывается здесь же, на месте. Первыми из учебного заведения выходят школьники в сопровождении учителей. На это дается не более 5 минут. Затем по периметру здания полицейские выставляют оцепление, и к работе приступают служебные собаки. 

    Главное при массовой эвакуации детей – быстро отвезти их на безопасное расстояние. Дети эвакуируются на стадион, расположенный по соседству.На заминированной территории остаются лишь сотрудники аварийно-спасательных служб. Две минуты потребовалось на обнаружение бомбы. 

    По мнению специалистов, такие тренировки  должны научить детей и учителей адекватно реагировать на происходящее в условиях реальной опасности.

     Учебной тренировке в Рузе была дана положительная оценка. Эвакуация прошла вовремя. Аварийно-спасательные службы сработали слаженно и оперативно.