• 24 августа 2018, 15:29

    Антитеррористические учения проведут в Подмосковье перед выборами губернатора

    В преддверии выборов губернатора Московской области в Балашихе прошли масштабные антитеррористические учения. Причем в них участвовали не только сотрудники ведомств, но и представители избирательных комиссий Подмосковья.
    Антитеррористические учения проведут в Подмосковье перед выборами губернатора | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В начале учений прошла предварительная проверка участка, после чего начали голосовать первые избиратели. Некоторое время спустя, по легенде, в здании нашли подозрительный пакет.

    В первую очередь эвакуировали людей — их сразу отправили в резервный избирательный участок, где они смогли продолжить голосование. Саму же сумку оцепили, и на месте приступили к работе кинологи.

    Собаке потребовалось всего лишь несколько секунд, чтобы определить содержимое пакета. Теперь кинолог с точностью может сказать — в свертке действительно взрывчатка. На месте присутствовал сапер, который должен был оперативно вынести из здания бомбу.

    А возле избирательного участка стояло несколько полицейских машин. Там же находились врачи, пожарные и ОМОН.

    Антитеррористические учения проведут в Подмосковье перед выборами губернатора | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Такие учения проводят постоянно. Причем как для сотрудников ведомств, так и для участников избирательных комиссий.

    На мероприятиях присутствовали не только представители Балашихи, но и Реутова, Королева, Мытищ, то есть восточной стороны области. Всего в учениях приняли участие больше 40 городов.

    «Мы ее так и называли — показной тренировкой, чтобы участники избирательного процесса наглядно увидели, что они должны делать при возникновении внештатных ситуаций», — рассказал Дмитрий Корниенко, заместитель начальника отдела Оперативного управления ГУ МВД России по Московской области.

    До 9 сентября планируют провести такие же учения для западной стороны Московской области в Подольске.