facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 15:07

    «Антироссийская провокация». Военный эксперт — о задержании двух граждан РФ в Ливии

    Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков выразил уверенность, что задержание двух россиян в Ливии — это шантаж и политическое давление на Москву. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Специалист напомнил, что в Ливии после агрессии западных стран разгорелся конфликт, который не утихает по сей день. Кроме групп боевиков, основные силы республики представлены Правительством национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтара.

    По словам Простакова, их противостояние отражает региональное напряжение между Катаром и Турцией с одной стороны, и Египтом, ОАЭ и Саудовской Аравией с другой. Эти соображения подтверждает то, что части ЛНА задержали шесть граждан Турции, которые воевали на стороне ПНС.

    «А задержание россиян, которое было осуществлено в Триполи, можно считать одновременно повышением ставок со стороны ПНС и антироссийской провокацией», — указал эксперт.

    Он добавил, что задержанные россияне, которых обвинили во вмешательстве в выборы, не представляли для Триполи никакой военной угрозы. Исходя из этого, можно утверждать, что произошедшее — это антироссийский политический акт, направленный на разжигание новой информационной кампании против Москвы.