• 07 июня 2019, 10:10

    Антимусорные рейды американской акиты. Пес Мурчик из Балашихи стал легендой города

    Семилетний пес Мурчик из Балашихи — новый местный герой. Он каждый день убирает за людьми мусор: сам находит банки и упаковки, сам же несет их прямиком в урну. В свои рейды Мурчик выходит в специальных очках, и вполне возможно, что скоро научится еще и разговаривать.
    Антимусорные рейды американской акиты. Пес Мурчик из Балашихи стал легендой города

    Собака в странных очках берет пакет и сама выбрасывает его в урну. Это — 7-летний Мурчик из Балашихи. Каждая его прогулка — как полноценный субботник. Заведует всем процессом хозяйка пса — Кира Зверева. Когда-то она научила Мурчика убирать за собой, теперь они вместе разгребают за всеми.

    Антимусорные рейды американской акиты. Пес Мурчик из Балашихи стал легендой города | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Когда я гуляю с собаками, я все время убираю за ними вот в такие пакетики. И бывает, что зимой очень сложно пробраться до урны, которая находится за сугробами, поэтому, чтобы не лезть самой в большой одежде, к урне не пробираться, я научила свою собаку убираться самостоятельно», — говорит хозяйка Мурчика Кира Зверева.

    Антимусорные рейды американской акиты. Пес Мурчик из Балашихи стал легендой города | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На уборку американская акита выходит в специальных очках, очень похожих на горнолыжную маску. На самом же деле их производят специально для собак. Они защищают глаза от ультрафиолета, веток и того же мусора.

    Антимусорные рейды американской акиты. Пес Мурчик из Балашихи стал легендой города | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    О необычной собаке узнали местные коммунальщики. Как и любая официальная встреча, эта началась с рукопожатия, но вскоре деловое общение дошло до объятий. Кажется, еще немного — и Мурчика возьмут на работу.

    Антимусорные рейды американской акиты. Пес Мурчик из Балашихи стал легендой города | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «То, что мы увидели сегодня — это нонсенс и вообще потрясающее явление, что собака умеет собирать мусор. Это было бы неплохо (трудоустроить пса — ред.), у нас есть экологический лагерь, где ребята собирают мусор, и нам бы такая помощница не помешала», — сказала начальник отдела содержания территории и экологии ЖКХ г. о. Балашиха Мария Кудрявкина.

    В Инстаграме у Мурчика — еще больше фанатов. Для подписчиков выкладывают отчеты с уборок, а скоро, быть может, пообщаются с ними в прямом эфире.

    Антимусорные рейды американской акиты. Пес Мурчик из Балашихи стал легендой города | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Особо впечатлительных подписчиков приходится иногда успокаивать. Глядя на похождения Мурчика, многие захотели себе такого же. Достать щенят американской акиты, в принципе, несложно, но сами они ничему не научатся. Это длительная работа и профессиональная дрессировка.

    Антимусорные рейды американской акиты. Пес Мурчик из Балашихи стал легендой города | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    «Когда они видят Мурца — они видят нетипичного представителя этой породы. Мурец выдрессирован просто на максимум возможностей, на сколько можно воспитать собаку. И сил в это вложено… Вот Мурцу семь лет, и я все эти семь лет неустанно занимаюсь его воспитанием, каждый день», — поделилась Кира Зверева.

    Гораздо легче, считает Кира, научиться убирать за собой. Ведь за каждым человеком по такому Мурчику не поставишь.