• Антиквары оценили стоимость изъятых у Арашукова ценностей

    Примерная стоимость оружия и ценностей, изъятых из квартир арестованного сенатора Рауфа Арашукова и его родственников, составляет более 13 миллионов рублей. Об этом «360» сообщили в одном из антикварных магазинов Москвы.
    Антиквары оценили стоимость изъятых у Арашукова ценностей

    На появившихся в Сети кадрах оперативной съемки из квартир Арашукова можно заметить несколько золотых слитков, большое количество оружия, а также медаль.

    Ориентировочная цена шести сабель составляет шесть миллионов рублей, один кинжал стоит 800 тысяч рублей, два слитка золота оценены в 5,54 миллиона рублей, еще один стоит 692 500 рублей. Стоимость медали составляет 300 тысяч рублей. Также пять маленьких кинжалов в совокупности могут стоить 250 тысяч рублей, а еще один кинжал с деревянной ручкой — 150 тысяч.

    Приблизительная стоимость ценностей составляет 13 732 500 рублей.

    Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков получил кресло в верхней палате парламента в 2016 году. Утром 30 января 2019-го, во время заседания Совета Федерации, он был задержан, а позже арестован.

    Ему было предъявлено обвинение в убийстве, участии в преступной группировке и давлении на свидетеля. Сенатор будет находиться под стражей до 30 марта 2019 года.

    В этот же день был задержан и его отец Рауль Арашуков. Главу семейства подозревают в создании преступной группировки и мошенничестве. Ущерб от деятельности Арашуковых оценивают в 30 миллиардов рублей.