facebook_pixel
  • 17 февраля 2015, 06:01

    Антикризисный план предоставляет МО новые возможности

    Об этом губернатор заявил на заседании правительства Московской области.

    17 февраля на заседании правительства Московской области губернатор Андрей Воробьев напомнил, что до 12 февраля регионы должны были разработать свой антикризисный  план. 

    "Еще раз хочу подчеркнуть, что план состоит из двух ключевых тем. Во-первых, оптимизация бюджетной сферы, бюджетная эффективность. Во-вторых, инвестиции и экономика", - напомнил глава региона. 
    Губернатор отметил, что в январе на 1-% упали налоговые доходы бюджета области. "Наша задача не допустить падения доходов, а сохранить их на уровне 14 года. Если мы реализуем план, то все получится", - отметил Воробьев.

    Глава региона подчеркнул, что, несмотря на то, что план называется "антикризисный", по факту он предоставляет новые возможности, которые помогут обеспечить приток денег и инвестиций.  "Должны быть ресурсы, стабильная экономика и доходы региональных и муниципальных бюджетов", - подчеркнул Воробьев.

    Регион ждет перераспределение рабочих рук. Однако сокращение не коснется медицинского персонала, воспитателей и учителей, заявила зампред правительства МО Ольга Забралова.

    Бизнес может рассчитывать на поддержку, и при том значительную. Новых инвесторов ждут во всех городах чуть ли не с распростертыми объятиями. "Глава поселения отвечает своей головой за количество малых предприятий, которые приходят к нему на территорию. Он должен делать все для того, чтобы они у него наслаждались ведением бизнеса, создавали рабочие места и дополнительные услуги", - подчеркнул Воробьев.

    Для коммерсантов, работающих в ключевых для региона сферах, установят нулевой налог на прибыль. Также сообщается о намерении сдачать земли в аренду по цене 1 рубль за 1 га.

    "Ну это практически все сельскохозяйственное производство, это все производство обрабатывающих отраслей, в том числе и народные промыслы, то есть то, чем сегодня активно занимаются новые предприятия, которые будут образовываться, они получат нулевые налоги и не будут платить никаких налогов в течение двух лет", - заявила Ирина Смирнова, министр экономики Московской области.

    Уже завтра Андрей Воробьев встретится с ключевыми инвесторами Подмосковья. Планируется, что в рамках делового завтрака им предложат особые условия работы в регионе. И хотя формально меры называют антикризисными, по сути это эффективное управление регионом, которое позволит усилить экономику, стабилизировать доходы и создать новые рабочие места.