• 19 сентября 2018, 14:29

    Аншлаг на мусорной площадке: в Балашихе мусоровывозящая компания не успевает убирать постоянные завалы

    В микрорайоне Южный в Балашихе на одной из мусорных площадок постоянный аншлаг. Особенно за выходные там скапливаются горы пакетов с отходами, а также старые диваны и поржавевшие ванны.
    Аншлаг на мусорной площадке: в Балашихе мусоровывозящая компания не успевает убирать постоянные завалы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На контейнерной площадке на улице Пионерской в Балашихе мусор навален через край. Мусоровоз стоит с 9 и вот уже минут 30 рабочие собирают лопатами и руками все то, что не дошло до мусорных баков. Все дело в том, что эта контейнерная площадка обслуживает сразу 3 ТСЖ. И после выходных, да порой и в будний день, ее объема просто не хватает.

    Аншлаг на мусорной площадке: в Балашихе мусоровывозящая компания не успевает убирать постоянные завалы | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Но понаблюдав за ситуацией, становится очевидно, что и сами жители не стремятся к чистоте — обойти площадку и поставить мешок хотя бы за забор. Складывают рядом, хотя тут же и мусоровоз и рабочие, которым явно не составит труда забросить все сразу в кузов грузовика.

    Аншлаг на мусорной площадке: в Балашихе мусоровывозящая компания не успевает убирать постоянные завалы | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    На просторах соцсетей сообщений о некачественном вывозе мусора много, в основном по понедельникам — после выходных к 10 утра все убрать не успевают. Но, как заверяют в управлении ЖКХ, сегодня проблем с вывозом мусора в городе нет. У каждой управляющей компании рассчитан и составлен график. Корректировки в него вносят либо в праздничные дни — когда поток увеличивается, либо по просьбам жителей.

    «В обычные дни не может такого быть, что был составлен график, и по каким-то причинам накопления мусора идут быстрее, нежели предполагала управляющая компания. Значит здесь уже нужно выявлять, кто несанкционированно носит на ту или иную контейнерную площадку свой мусор — то есть это скорее всего какие-то торговые ряды, торговые точки», — сказала начальник отдела информационной поддержки Управления ЖКХ администрации г. о. Балашиха Юлия Смирнова.

    Аншлаг на мусорной площадке: в Балашихе мусоровывозящая компания не успевает убирать постоянные завалы | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Стоит учитывать, что препятствие из припаркованных автомобилей, например, дает право мусоровозам уехать. А крупногабаритный мусор вывозится отдельно, поэтому если вы вдруг решили выбросить старую советскую стенку, стоит заранее заключить договор с мусоровывозящей компанией, чтобы та отправила отдельный контейнер специально для вас. График уборки контейнерных площадок, как и договор на вывоз, составляется управляющей компанией. В случае, если мусор не будут убирать, штраф от Госадмтехнадзора придет именно ей и составит от 50 до 150 тысяч рублей.