facebook_pixel
  • 25 июля 2019, 20:31

    Аномальную жару в Европе сняли из космоса

    Сильная жара, которая пришла на территорию Европы, приближается к +40 градусам. Температурный рекорд уже установлен в Нидерландах, Бельгии и Германии. Сегодня к задыхающимся от пекла странам присоединилась Франция. Температура в Париже поднялась до самых высоких отметок за всю историю наблюдений +42,4 градуса.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42616_12121212.JPG
    Источник фото: esa.int

    Европейское космическое агентство показало на своем сайте, как выглядит жара в Европе из космоса. Для изображения использовали радиометр, который измерил температуру моря и суши, чтобы в цветах показать разницу.

    Ведомство отметило, что на изображении показана реальное количество энергии, излучаемое Землей, поэтому эта карта лучше отражает реальную температуру поверхности

    Несмотря на то, что жаркая погода — это не лучшее для юмора время, европейцы решили не унывать и заполнили социальные сети мемами о том, как они переживают накрывшее их страны пекло. В частности, центральную линию лондонского метро сравнили с филиалом ада, а простую прогулку по улице проиллюстрировали горящим, но невозмутимым джентльменом.